AIDA lässt zwei neue Schiffe in Japan bauen
AIDA
Cruises hat heute bekannt gegeben, dass es mit der japanischen Mitsubishi Heavy Industries eine Vereinbarung über den Bau zweier innovativen Clubschiffe einer neuen Generation abgeschlossen hat.
Die beiden neuen Clubschiffe werden eine Bruttoraumzahl von 125.000 haben und 3.250 Betten aufweisen. Die Schiffe sollen im März 2015 bzw. im März 2016 abgeliefert werden. Pro Unterbett beträgt der Gesamtpreis ca. 140.000 Euro. Die beiden Neubauten sollen sowohl in Hinblick auf die Umweltfreundlichkeit als auch die Produktinhalte neue Maßstäbe setzen. Weitere Details zu den Neubauten stehen noch aus.
AIDA Cruises lässt derzeit bei der Meyer Werft in Papenburg das sechste Schiff der sogenannten Sphinx Klasse, die AIDAmar
, bauen, die 2012 die Flotte erweitern wird. Im April wurde das fünfte Schiff dieser Klasse, die AIDAsol in Kiel gebaut. Die neueren Schiffe der Sphinx Klasse weisen eine Bruttoraumzahl von 71.304 auf und bieten Platz für 2.194 Passagiere (Doppelbelegung bei 1.097 Kabinen). Ein weiteres Schiff dieser Baureihe steht für 2013 an.
Die beiden nun angekündigten Neubauten werden damit deutlich größer sein als die Schiffe der bisherigen Flotte.

Traurig
Ich werde ganz sicher nicht auf eines dieser Schiffe gehen.
Ich bin Aida Fan und grade das die Schiffe aus Papenburg kommen hat mich sehr Fasziniert
Schade
Sehr sehr schade …
Ich bin immer sehr gerne mit AIDA gereist.
Aber wenn die Schiffe in Japan gebaut werden, können auch die Japener damit reisen … Aber ich nicht !!! Die Schiffe aus Papenburg waren echte Schmuckstücke und haben mir richtig gut gefallen … Bye Bye AIDA !!!
Ob die Schiffe in Deutschland oder Japan gebaut werden wird auf die Qualität keinen Einfluss haben. Trotzdem ist es moralisch nicht nachvollziehbar warum eine deutsche Reederei nicht in deutschen Werften produzieren lässt.
Wir sind sehr traurig!!!
Auch wir sind große AIDA-Fans und sind schon lange dabei.
Wir können es nicht fassen, das die AIDA-Schiffe nun in Japan gebaut werden. Oft waren wir in Papenburg zur Werkbesichtigung und beim Ausdocken der letzten AIDAstella. Es war immer so wunderbar und faszinierend.
Bitte überdenkt Euer neuen Standort in Japan, wir brauchen die Jobs in Papenburg.
Liebe Grüße J.&P. aus Berlin Alt-Buckow
Ich bin auch schon ein paar mal mit Aida unterwegs gewesen.. die große der Schiffe war perfekt.. sogar familiär. Ich will nicht auf so eine Stadt im Meer, da merkt man nichts mehr von Seefahrt. Und die Ausrede mit den ôkologischen Geschichten.. das sollte Papenburg schaffen… ciao bella, diva usw