Ausdocken der Disney Dream auf Webcam beobachten
Heute ist der große Tag für die Disney Dream: Voraussichtlich gegen 17 Uhr beginnt in der Papenburger Meyer Werft das Ausdocken. Auf der Webcam der Meyer Werft wird das Manöver zu beobachten sein (die Webcam ist erst Ab Beginn des Ausdockens aktiv), ebenso wie bei Kreuzfahrtrouten.de.to. Für die voraussichtlich zahlreichen Zaungäste vor Ort soll es zur Feier des Tages nach dem Ausdocken der Disney Dream ein großes Feuerwerk geben.
UPDATE: Hier gibt’s auch noch eine Live-Webcam einschließlich Kommentar vom Parkplatz der Meyer Werft mit einem tollen Blick auf die Bauhalle mit der Disney Dream.
Nach dem Ausdocken beginnen am Sonntag die ersten technischen Tests, beipielsweise der Stabilisatoren und der Ruder. Und bis zur Ems-Überführung Mitte November sind vor allem im Innenausbau noch viele Arbeitsstunden zu leisten.
Die Disney Dream ist mit 340 Metern Länge und einer BRZ von 128.000 das größte je in der Meyer Werft gebaute Kreuzfahrtschiff und wird diese Ehre auch noch für eine Weile behalten. Denn erst die neu beauftragten NCL-Schiffe, die 2013 und 2014 ausgeliefert werden sollen, werden noch größer sein.
Die Disney Dream konkurriert heute allerdings mit einem weiteren faszinierenden Kreuzfahrt-Ereignis: Der Durchfahrt der Allure of the Seas durch die Storebaelt-Brücke. Beide Ereignisse könnten ungefähr zeitgleich stattfinden und auch für die Storebaelt-Brücke gibt’s eine Webcam.
| Tweet |

Gefallen Ihnen die Beiträge auf Cruisetricks.de? Abonnieren Sie unseren wöchentlichen
Moin,
ich war gestern auch beim Ausdocken der Disney Dream. Ein tolles Schiff, tolles Feuerwerk ein schöner Abend. mit gut 30 Minuten Verspätung ging es dann endlich los. Es war wieder ein tolles Erlebnis. Habe auch wieder einige Bilder aufgenommen. Die Bilder findet man hier: http://www.schiffgiganten.de
Gruß,
Patrick
Klasse Bilder, danke für den Link.
Wir haben die “Disney Dream” in der Werft liegen sehen und natürlich auch einige Fotos geschossen.
Es ist äußerlich wieder ein wundervolles und gigantisches Werk der Meyer Werft, Papenburg. Hoffen wir, dass sich auf ihr jeder wohlfühlt und den Erwartungen gerecht wird.
Wir wünschen immer eine gute Fahrt und ‘ne Hand breit Wasser unter’m Kiel!
madle-fotowelt, asc
[...] knapp zwei Wochen hatte die Disney Dream vor großem Publikum und mit einem kleinen Feuerwerk die Bauhalle der Meyer Werft verlassen und liegt seitdem am Baudock der Werft. Im Werftbecken wurden seitdem unter anderem erste Tests der [...]