Ausfälle bei Celebrity Century und Seven Seas Voyager
Villefranche ist die frühzeitige Endstation der aktuellen Mittelmeerkreuzfahrt der Celebrity Century. Offenbar wegen Problemen mit dem Ruder mußte die 12tägige Kreuzfahrt bereits am zweiten Tag abgebrochen werden, die Passagiere sind dem Vernehmen nach auf dem Heimweg. Die Informationen dazu kommen von zwei US-Reisebüros via Twitter (@theflaggagency und @CruisesForLess), lassen sich aber – zumindest was die außerplanmäßige, aktuelle Position des Schiffs angeht – über die Villefranche-Webcam und den Schiffs-Tracker Marinetraffic.com bestätigen. Auf der Webcam ist die Celebrity Century etwas kleiner links von Royal Caribbeans Voyager of the Seas zu sehen, die heute ihren regulären Stopp in Villefranche auf dem Weg über Toulon zurück nach Barcelona hat.
Am Mittwoch war die Celebrity Century zu ihrer letzten Mittelmeerkreuzfahrt in diesem Jahr von Barcelona aus aufgebrochen und sollte über Villefranche nach Livorno, Civitavecchia, Dubrovnik, Venedig, Split und Neapel zurück nach Barcelona fahren.
UPDATE: Celebrity hat angekündigt, die Passagiere relativ großzügig zu entschädigen: Es gibt den vollen Reisepreis zurück, außerdem 25 % Rabatt auf die nächste Kreuzfahrt. Zusätzlich gibt es eine Entschädigung für Umbuchungsgebühren für diejenigen Passagiere, die ihren Flug nicht mit Celebrity Cruises gebucht haben. Wegen der Nachwirkungen des Streiks in Frankreich ist der Zugverkehr um Villefranche nach wie vor gestört, sodass die Passagiere mit dem Bus nach Bareclona zurück gebracht werden müssen.
Bis Samstagmorgen bleibt die Celebrity Century offenbar in Villfranche, bis dahin können die Passagiere noch an Bord bleiben, falls si emöchten. Ob die Celebrity Century am 25. Oktober ihre Atlantik-Überquerung nach Maimi antreten kann, scheint derzeit unklar zu sein. Das Schiff muss zur Reparatur des Ruders ins Trockendock.
Antriebsprobleme bei der Seven Seas Voyager
Noch härter hatte es die Seven Seas Voyager von Regent Seven Seas getroffen: Mit einem Schaden am Pod-Antriebssystem Anfang Oktober mußten gleich zwei Mittelmeer-Kreuzfahrten abgesagt werden, sodass das Schiff nahezu den gesamten Oktober ausfällt. Die nächste, 12tägige Kreuzfahrt von Athen nach Barcelona am 27. Oktober soll aber wieder planmäßig stattfinden. Derzeit liegt die Seven Seas Voyager in Marseille.
| Tweet |

Hallo Ihr lieben Seite ist klasse.Ich mache jetzt am 25.10.2010 die Atlantig-Überquerung auf der Celebrity Century nach Maimi mit.Wir Fliegen am.24.10.10 mogens nach Barcelona.Eine Übernachtung in Barcelona und gehen dann Montag um 12 Uhr aufs Schiff.Kann mir einer sagen ob das Schiff bis dahin Seeklar wird.Ich werde euch einen Reisebericht und Bilder auf diese seite stellen.Ich komme am 14.11.10 wieder. Grüß Euer Hoger.
Gruß Holger
Holger, ich bin mir ziemlich sicher, dass die Century bis dahin wieder in Ordnung ist. Das Schiff ist derzeit im Trockendock in Marseille und wir repariert. Mein aktueller Kenntnisstand ist, dass Celebrity Cruises versprochen hat, sich auf jeden Fall um Hotelzimmer etc. in Barcelona zu kümmern, falls es zu Verzögerungen kommt. Am besten mal heute nachmittag bei Celebrity Cruises in Frankfurt anrufen.
Ansonsten wünsche ich Euch eine ruhige Überfahrt auf dem wirklich schönen Schiff. Genießt es :-)
Und natürlich würde ich mich tatsächlich riesig über einen Bericht für cruisetricks.de freuen. Transatlantik steht bei mir auch noch auf der Wunsch-Liste …
[...] letzte Woche hatte Celebrity Cruises wegen eines Schadens am Ruder eine Kreuzfahrt der Celebrity Century im Mittelmeer absagen müssen, die Seven Seas Voyager von [...]