Hamburg bricht im Mai einige Kreuzfahrt-Rekorde
Das Hamburger Cruise Center meldet für Mai 2011 Rekordzahlen: 36 Kreuzfahrtschiffe, 100.000 Passagiere, zwei Schiffstaufen, vier Erstanläufe, insgesamt Kreuzfahrtschiffe von elf verschiedenen Reedereien. Wesentlich zu den Rekordzahlen für den Hamburger Hafen hat auch der Hafengeburtstag am vergangenen Wochenende beigetragen, zu dem allein neun Kreuzfahrtschiffe über drei Tage verteilt nach Hamburg gekommen waren hatten – sieben auf regulärer Kreuzfahrt, zwei gingen ins Trockendock bei Blohm + Voss.
Kreuzfahrtschiff-Anläufe konnte Hamburg im Mai 2011 von Schiffen der folgenden elf Reedereien verzeichnen: AIDA Cruises, Costa Crociere, Crystal Cruises, Cunard, Hapag-Lloyd Kreuzfahrten, Hurtigruten, Phoenix Reisen, Pullmantur Cruises, Sea Cloud Cruises, Seadream Yacht Club und TUI Cruises.
Die vier Erstanläufe sind die Mein Schiff 2 (5. Mai), Artania und Seadream I (28. Mai) sowie die Costa Magica (31. Mai). Die Mein Schiff 2 wurde außerdem in Hamburg getauft, die Artania-Taufe folgt am 28. Mai.
Das nächste große Highlight in Hamburg wird nach der Taufe der Artania und dem Erstanlauf der Costa Magica noch im Mai dann die Taufe der Celebrity Silhouette im Juli sein.
| Tweet |