Weihnachtsgeschenke für Kreuzfahrt-Fans, Last Minute

Donnerstag, 16. Dezember 2010 von

Bild: © gänseblümchen / PIXELIO

Bild: © gänseblümchen / pixelio.de

Wer zu Weihnachten besonders großzügig sein will, verschenkt gleich eine ganze Kreuzfahrt und beschenkt sich selbst dabei am besten gleich mit. Aber es geht auch einige Nummern kleiner – wir stellen einige Geschenk-Ideen vor, die auch Last Minute noch zu bekommen sind und garantiert für Freude bei dem beschenkten Kreuzfahrt-Fan sorgen werden. Im Angebot: ein prächtiger, gerade neu erschiener Bildband, Kreuzfahrt Guide 2011 und “Welcome Aboard”, Kreuzfahrtschiff-Kochbücher sowie Kreuzfahrtschiff-Modelle als stilechte Deko für den Kaminsims. Richtig cool, aber auch ein wenig teuer ist ein Ausflug zum Schiffsimulator in Hamburg.

Bildband, Kreuzfahrt-Führer, Kochbücher

Klar, Bücher sind die letzte Rettung, wenn die zündende Geschenk-Idee einfach nicht kommen will. Aber für Kreuzfahrer gibt’s einige Bücher, die weit mehr sind als ein Verlegenheitsgeschenk:

Schiffs-Modelle

Die günstige Variante von Modell-Schiffen sind Papier-Modelle zum selbst basteln. Von einfachen und schnell zu bauenden Modellen bis hin zu aufwändigen und relativ teuren Modellbau-Bögen gibt’s hier eine große Auswahl mit vielen interessanten Schiffen, von Queen Mary 2 über die ehemalige Celebrity Zenith bis zu Titanic. Wir haben die Varianten in dem Artikel „Papier-Modelle: Bau’ Dir Dein eigenes Kreuzfahrtschiff“ schon einmal ausführlich vorgestellt.

Aber auch fertige Standmodelle gibt es in Hülle und Fülle, teils allerdings zu nicht ganz niedrigen Preisen. Miniatur-Modelle im Maßstab 1:1250 oder 1:1200 finden sich beispielsweise bei Galerie Maritim (von günstigen Modellen unter 20 Euro bis zu Sammlerstücke weit über 100 Euro). Prächtige Großmodelle gibt es beispielsweise bei Modelshipmaster.com, die allerdings dann oft schon einen  vierstelligen Euro-Betrag kosten.

Die günstige Mittelvariante sind Kreuzfahrtschiff-Modellbausätze aus Kunststoff, die der Beschenkte allerdings ebenfalls erst selbst zusammenbauen und anmalen muss. Aktuelle Schiffe gibt es da schon für unter 10 Euro.

Besondere Modelle gibt’s auch bei der Modell-Raddampfer Manufaktur in Königstein an der Elbe. Die wunderschönen Schaufelraddampfer dort sind allerdings Fluss-Linienschiffe und keine Kreuzfahrtschiffe. Für den Liebhaber von Schiffen trotzdem ein Schmankerl und mit 90 Euro gerade noch bezahlbar.

Schiff-Simulator

Wenn der Beschenkte schon immer davon träumt mal am Steuer eines großen Kreuzfahrtschiffs zu stehen – im Schiffssimulator in Hamburg läßt sich dieser Traum erfüllen. Allerdings ist das Vergnügen mit 499 Euro auch nicht ganz preiswert. Anm.: Cruisetricks.de hat den Schiff-Simulator selbst noch nicht ausprobiert, wir können also nichts zur Qualität des Angebots sagen.

Xing-Logo Xing it!

Ein Kommentar zu Weihnachtsgeschenke für Kreuzfahrt-Fans, Last Minute

1. Gunnar am Dezember 18, 2010 um 11:18 am

Ein paar schöne Geschenkideen!
    Zum Schiffssimulator habe ich auch keine Erfahrungen.
    Eine Freundin aus den USA hat das mal in Florida gemacht. Wenn ich mich recht erinnere auf der “simulierten” Brücke der Freedom of the Seas. Es hat ihr gut gefallen.
    Ob das ganze natürlich €499 Wert ist muß jeder für sich entscheiden. Jedenfalls interessant zu wissen dass es sowas auch in Hamburg gibt.

4trips logo

Kreuzfahrt-Reiseführer

Oasis of the Seas Logo
Alles über die Oasis of the Seas und Allure of the Seas übersichtlich zusammengefasst.

Gewinnspiele

Kreuzfahrt gewinnen