Mein Schiff 2: Taufhymne von Unheilig und James Last
Eine ungewöhnliche Musiker-Kombination hat TUI Cruises sich für die Tauf-Hymne der Mein Schiff 2 gesucht: James Last und Unheilig arrangieren gemeinsam den Titelsong für das Kreuzfahrtschiff, das am 14. Mai im Hamburger Hafen getauft wird. Im legendären Hamburger Tonstudio Gaga – so meldet TUI Cruises – sind die beiden Musiker heute zum ersten Mal zusammengekommen. Der Taufsong für die Mein Schiff 2 soll übrigens ein Neuarrangement von Unheiligs “Große Freiheit” werden.
TUI-Cruises-CEO Richard Vogel erwartet für die Uraufführung des Songs zur Taufe der Mein Schiff 2 ein “einzigartiges musikalisches Highlight”. Mit den beiden “musikalischen Taufpaten” träfen unterschiedliche Musikstile und Generationen aufeinander – ob er damit auch auf den Publikumsmix auf den TUI-Cruises-Schiffen anspielt, ließ Vogel offen.
James Last ist kein Unbekannte in Hinblick auf Kreuzfahrtschiffe – von ihm stammt die Titelmelodie zum ZDF Traumschiff. Und der gewählte Unheilig-Titel “Große Freiheit” ist nach den Worten des Grafs von Unheilig ohnehin eine “Liebeserklärung an das Meer”.
| Tweet |

Hm, glaube, gerade weil es etwas ungewöhnlich ist, könnte Tui Cruises da was gutes ausgewählt haben…der ganze übliche Kram ist doch eh schon fad…
Bin auf die Hymne gespannt.