Neues Restaurant-Konzept auf der Mein Schiff 3

von
Artikel drucken

Ein neues Restaurant-Konzept hat TUI Cruises für den NeubauMein Schiff 3“ vorgestellt, das im Mai 2014 in Dienst gestellt werden soll und derzeit in der STX-Werft im finnischen Turku gebaut wird.

ANZEIGE

Kern des neuen Konzepts ist eine Aufteilung des Hauptrestaurants „Atlantik“ in drei Bereiche: Klassik, Mediterran und Eurasia. In dem großen Bedien-Restaurant an Bord der Mein Schiff 3 sollen die Passagiere demnach die Auswahl zwischen drei verschiedenen kulinarischen Angeboten haben und die drei Bereiche sollen auch gestalterisch an das jeweilige Thema angepasst sein.

Das „Atlantik – Klassik“ behält das Konzept der Mein Schiff 1 und 2 bei, mit täglich wechselnden 5-Gänge-Menüs mit internationaler Küche. Das „Atlantik – Mediterran“ spezialisiert sich auf Mittelmeerküche mit hausgemachten Pastagerichten, gegrilltem Fisch und Antipasti. Asiatische und orientalische Gerichte werden dagegen im „Atlantik – Eurasia“ serviert.

Der „Klassik“-Bereich wird laut TUI Cruises rund die Hälfte der Gesamtfläche des Atlantik belegen, „Mediterran“ und „Eurasia“ teilen sich die andere Hälfte. Jeden Abend haben die Passagiere hier also die Wahl zwischen verschiedenen Stilrichtungen. Quer-Bestellungen sollen allerdings nicht möglich sein, sodass  beispielsweise im Eurasia-Teil des Atlantik keine mediterranen oder klassischen Gerichte bestellbar sein werden.

ANZEIGE
Schon die aktuellsten Kreuzfahrt-Bücher gesehen? Jetzt gleich bei Amazon anschauen!

Neu sollen auf der Mein Schiff 3 außerdem ein zuzahlungspflichtiges, japanisches Spezialitätenrestaurant mit Namen „Hanami“ mit japanischen Spezialitäten und Sushi hinzukommen.

Wie die drei Atlantik-Restaurant-Bereiche im Reisepreis inklusive ist dagegen die neue Backstube mit Live-Backstation. Dort soll es unter anderem frische Brötchen, Brote, Sandwiches, Panini und Törtchen geben. Die Backstube wird direkt an das Anckelmannsplatz-Buffetrestaurant angrenzen. Das „Anckelmannsplatz“ soll außerdem neu gestaltet werden und einen teils überdachten Außenbereich zum Essen unter freiem Himmel bekommen.

Beibehalten wird das schon von Mein Schiff 1 und 2 bekannte Fisch- und Seafood-Restaurant „Gosch Sylt“. Das „Tag & Nacht-Bistro“ soll rund um die Uhr geöffnet haben und neben Frühstück und Snacks – inklusiver einer Curry-Wurst – für den kleinen Hunger nun auch richtige Mahlzeiten zu jeder Tageszeit anbieten.


Computer-Entwürfe des Designs der neuen Restaurants der Mein Schiff 3 (Bildquelle: TUI Cruises)

Bitte unterstützen Sie uns!

Ein Mausklick genügt! Wir bekommen Vermittlungs-Provision, wenn Sie vor Online-Einkäufen oder Kreuzfahrtbuchungen auf bestimmte Links klicken. Dabei entstehen für Sie keinerlei Kosten! So funktioniert's).

Gefällt Ihnen dieser Beitrag? Dann teilen Sie ihn bitte in den sozialen Medien und folgen Sie uns auch auf Twitter und/oder Facebook!

Immer aktuell informiert werden? Abonnieren Sie unseren kostenlosen, wöchentlichen cruisetricks.de Newsletter abonnieren oder unseren  RSS-Logo RSS-Feed.

Das könnte Sie ebenfalls interessieren:

Schreibe einen Kommentar:

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

ANZEIGE
ANZEIGE

UNSERE BÜCHER

Buch-Tipp

WERBUNG
Magazin-Cover Welcome Aboard 2017
Welcome Aboard 2017
Das grosse, jährliche Kreuzfahrt-Magazin für alle Schiffs- und Kreuzfahrtfans.
jetzt gleich bestellen ...

Gewinnspiele

Kreuzfahrt gewinnen
statt buchen:

Unsere Liste aktueller Kreuzfahrt-Gewinnspiele

Handy-Klingeltöne

Laden Sie sich Ihr Lieblings-Schiffshorn als Handy-Klingelton herunter - bei uns gratis.