2. Staffel der Albatros-Serie “Verrückt nach Meer” im Januar
Ab Januar strahlt die neue Folgen der Serie “Verrückt nach Meer” aus. Das Konzept ist das gleiche geblieben: Die Kamera begleitet Kapitän Hansen, Reiseleiter, Crew und Passagiere auf ihren Erlebnissen auf dem Kreuzfahrtschiff Albatros. Nachdem die ersten 20 Folgen in diesem Jahr laut Phoenix Reisen sehr erfolgreich gelaufen seien, starten nur noch einmal 30 Folgen, ab 11. Januar täglich montags bis freitags um 16:05 Uhr in der ARD.
Die Dreharbeiten zur neuen Staffel hatten übrigens schon Ende Januar 2010 begonnen und begleiteten drei jeweils 24tägige Kreuzfahrten mit Traumzielen run um die Welt: Acapulco, San Francisco, Hawaii, Südsee, Französisch Polinesien, Tahiti, Australien, Bali, Singapur, Sri Lanka, Indien und Dubai.
Zwei Kamerateams waren an Bord der Albatros – ein Team kümmerte sich nach de Beschreibung der Produktionsgesellschaft um “frisch verliebte Paare und beste Freunde”, das andere um Crew und Kapitän Morton Hansen. Zu den prominenten Gästen, die ebenfalls an Bord gewesen sein sollen, macht die Produktionsgesellschaft keine genaueren Angaben.
Auf der Website der ARD gibt’s viele Detailsinformaitonen für Fans der Albatros-Serie, unter anderem die Trailer zu den Folgen der ersten Staffel, den Trailer für die neue Staffel, eine Bildergalerie, Infos zu den Dreharbeiten und zum Team sowie zu den Protagonisten wie beispielsweise Zauberer Kalibo, die Hochzeitspaare Mann und Buller oder Koch-Azubi Christopher.
Im Sommer war die erste Staffel übrigens mehrfach in den Regionalprogrammen der ARD wiederholt worden.
Albatros-Klingelton und Weiteres für Fans
Für ganz eingefleischte Albatros-Fans, beziehungsweise Fans der “Verrückt nach Meer”-Serie, gibt’s bei Phoenix Reisen übrigens die Begrüßung von Kapitän Morton Hansen (“von der Brrrrügge”) als Handy-Klingelton zum Download.
Die Frau von Kapitän Hansen betreibt ein Reisebüro in Österreich,wo sich auch ein (etwas realeres) Video von der Albatros findet.
Bei Kreuzfahrten-Treff gibt’s eine ausführliche Diskussion zur ersten Staffel von “Verrückt nach Meer”, an der sich Fans wie Kritiker der Serie beteiligen – lesenswert.
Und auf der Website von Phoenix Reisen gibt’s eine Brücken-Webcam von der Albatros sowie die aktuelle Position des Schiffs.
| Tweet |

Tolle Serie, besonders mit dieser Crew und nur mit Morten Hansen!
hallo leute,super geile dokusoap und ich bin total hin und weg am liebsten würde ich gleich mitfahren wollen großes kompliment an morten hansen und seine crew
ich hoffe das ich bald an bord sein kann
vg.andy
Wo sind die Passagiere? Welch eine traurige, leblose Darstellung einer Schiffsreise. In Wirklichkeit sind doch fünfhundert Passagiere an Bord. Da wird es doch richtig langweilig, wenn mann immer nur einige Pärchen mit der Kamera begleitet. Allmählich kann man den Kapitän und seine Crew nicht mehr sehen. Wie können die TV-Zuschauer diese Sendung nur so toll finden?
@Thomas: Ich glaube, dann würde man sehen, wie hoch der Altersdurchschnitt der Passagiere ist – und sowohl die ARD als auch Phoenix Reisen wünschen sich da vermutlich das Image eines jüngeren Publikums ;-))
Aber nachdem ich auch mal kurz fürs Fernsehen gearbeitet habe — es gibt auch noch einen sehr pragmatischen Grund, warum man die Passagiere quasi nie zu Gesicht bekommt: Die Produktionsgesellschaft müßte von jedem Einzelnen eine schriftliche Einverständnisserklärung einholen, dass er im Bild zu sehen sein darf (nennt sich “Recht am eigenen Bild”). Und wenn auch nur 20 oder 30 Passagiere nicht unterschreibt – wie soll man dann hinterher beim Schnitt feststellen, ob gerade genau einer von denen gerade im Bild ist, die man nicht zeigen darf? Also ist hier die ziemlich einzige Chance, die normalen Passagiere einfach komplett auszublenden, außer vielleicht mal in zulässigen Weitwinkelaufnahmen in der Atlantik-Lounge bei der Abendshow …
Aber natürlich hast Du völlig Recht – wirklich echt wirkt das Ganze nicht.