Der wertvollste Schatz eines Kellners: Besteck und Geschirr

Warum Ihr Kellner für Sie regelmäßig zum Dieb wird

Der Mangel an dringend benötigtem Material in den Restaurants von Kreuzfahrtschiffen ist ein ernstes Problem – aber nicht aus dem Grund, der einem als erstes … weiterlesen »

Tiefschwarze Nacht rund ums Schiff

Mann über Bord: die ganze Wahrheit

Auf einem Kreuzfahrtschiff sieht man bei Nacht nur wenige Sterne, ähnlich wie in einer großen Stadt. Selbst wenn man durch scheinbar schwarzes Wasser mit stockdunklem … weiterlesen »

Crewkabine: Privatsphäre hält sich in Grenzen

Überraschungen in der Offizierskabine

Meine Beförderung vom Kellner zum Manager bei Carnival Cruise Lines war auch ganz wörtlich genommen ein Aufstieg: Meine neue Kabine lag sechs Decks höher als … weiterlesen »

Gähnende Leere: Galley außerhalb der Essenszeiten

Warum Küchenführungen auf Kreuzfahrtschiffen langweilig sind

Sonntagabend an der New Yorker Börse – Montagmorgen auf New Orleans‘ Partymeile Bourbon Street – eine Kreuzfahrtküche während einer Galley-Tour: Stille, leblose Momente, die nicht … weiterlesen »

12