Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
"sponsored by Oceania Cruises" - was bedeutet das fĂĽr cruisetricks.de?

Zum Jubiläum ein Blick hinter die Kulissen

cruisetricks.de Kreuzfahrt-Podcast
Bitte unterstützen Sie die Produktion des Podcasts einmalig via Paypal oder dauerhaft per Steady. Unterstuetze uns auf Steady

400 Episoden Kreuzfahrt-Podcast von Cruisetricks.de: Nachdem wir in der Jubiläums-Episode aus Aktualitätsgründen über den Iran-Krieg und die Folgen für die Kreuzfahrt gesprochen haben, beschäftigen wir uns in der 401. Folge einfach einmal nur mit uns selbst – und geben einen Blick hinter die Kulissen der Podcast-Produktion frei.

225 Stunden Podcast haben wir seit den Anfängen vor gut 13 Jahren für unsere Hörer produziert. Würde man alle Episoden ohne Unterbrechung anhören, müsste man gut neun Tage und neun Stunden durchhalten.

In dieser Episode sprechen Jerome und Franz darüber, wie der Podcast überhaupt entsteht, mit welchen Schwierigkeiten sie dabei zu kämpfen haben, aber auch, wie viel Spaß das Podcasten macht. Wir sprechen über Technik und Themenfindung, diskutieren über unterschiedliche Sichtweisen auf Aspekte des Podcasts – und stellen einige davon auch für unsere Hörer zur Diskussion in einer Online-Befragung.

Wenn Sie sich jetzt wundern, warum wir hier keinen Link zu der Befragung posten: Wir möchten wirklich die Meinung unserer Hörer wissen und nicht von irgendjemandem (oder genauer: irgendetwas, nämlich Spam-Bots und Ähnliches) , der zufällig hier einen Link findet, klickt und unsinnige Antworten auf unsere Fragen einträgt. Also: Wer teilnehmen will, bitte i diese Podcast-Episode reinhören, dort nennen wir die URL für die Umfrage mehrfach – und freuen uns auf Ihre Teilnahme und Meinung! Wollen Sie beispielsweise mehr Entertainment, oder ist der bisherige, sachliche Stil gerade recht? Sollen wir Sondersendungen mit kurzem Verfallsdatum zu aktuellen Themen machen, oder diese Themen lieber mit ein paar Tagen Abstand systematisch aufarbeiten? Wie stehen Sie zur Frage: Audio-Podcast oder zusätzlich Video? Oder sagen Sie uns einfach mal die Meinung oder schreien Sie uns, was Sie uns schon immer mal sagen wollten.

Aftershow als Bonus und Extra-Podcast fĂĽr unsere Steady-Abonnenten

In der Aftershow sprechen wir darüber, wie Australien gerade die Kreuzfahrt vergrault – aber auch, was man daraus als europäische Destination in der einen oder anderen Weise lernen kann. Nämlich. Welche Fehler sollte man nicht machen, wenn man mehr Kreuzfahrt-Touristen haben möchte. Oder umgekehrt: Welche regulatorischen Tricks könnte man einsetzen, um Kreuzfahrt-Reedereien zu verprellen, ohne explizit Kreuzfahrtschiffe zu verbannen.

Die Aftershow, ebenso wie die werbefreie Version des Podcasts, ist ein besonderes Goodie exklusiv fĂĽr unsere UnterstĂĽtzer via Steady, das wir in einem eigenen, kleinen Podcast bereitstellen. Bei Steady finden Sie als Abonnent eine einfache Anleitung, wie Sie diesen Podcast inklusive der werbefreien Haupt-Show abonnieren können.

Werbefrei hören den Podcast all diejenigen von Ihnen, die uns mit einem Steady-Abonnement monatlich unterstĂĽtzen. Den Podcast und die Aftershow gibt es deshalb fĂĽr Steady-Abonnenten an einem StĂĽck komplett und ohne Werbeunterbrechungen ĂĽber den personalisierten RSS-Podcast-Feed bei Steady – siehe oben.

Kommentar schreiben

Über den Autor: FRANZ NEUMEIER

Franz Neumeier
Über Kreuzfahrt-Themen schreibt Franz Neumeier als freier Reisejournalist schon seit 2009 für cruisetricks.de und einige namhafte Zeitungen und Zeitschriften. Sein Motto: Seriös recherchierte Fakten und Hintergründe statt schneller Schlagzeilen und Vorurteile, damit sich jeder seine eigene Meinung bilden kann. TV-Reportagen zitieren ihn als Kreuzfahrt-Experten und für seine journalistische Arbeit wurde er mehrfach ausgezeichnet. Er wird regelmäßig in die Top 10 der „Reisejournalisten des Jahres“ gewählt und gewann mit cruisetricks.de mehrfach den „Reiseblog des Jahres“-Award.

Schreibe einen Kommentar

E-Mail-Benachrichtigung bei weiteren Kommentaren.

Hinweis: Neue Kommentare werden aus technischen Gründen oft erst einige Minuten verzögert angezeigt.
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner