Anna Nash übernimmt die neu geschaffene Position der Präsidentin der Luxuskreuzfahrt-Marke Explora Journeys bei MSC Cruises. Sie war zuvor in der Luxus-Hotellerie unter anderem bei Rosewood Hotels, Orient-Express und Aman tätig.
Seit CEO Michael Ungerer das Unternehmen im März 2024 verließ, wird Explora Journeys direkt vom Executive Chairman der Kreuzfahrt-Sparte von MSC, Pierfrancesco Vago, geleitet. Michael Ungerer hatte Explora Journeys seit September 2019 mit aufgebaut und den operativen Start mit der Explora I im Juli 2023 verantwortet.
Nun kommt Anna Nash ins Unternehmen, allerdings nicht als CEO, sondern in der neu geschaffenen Rolle als Präsidentin – unterstützt Pierfrancesco Vago also bei der Leitung des Unternehmens, an den sie direkt berichtet. Eine ihrer ersten öffentlichen Auftritte dürfte sie bei der Indienststellung und Taufe der Explora II haben. Das Schiff wird am 15. September 2024 in Civitavecchia getauft und geht am Tag darauf auf Jungfernreise.
In ihrer Rolle als Präsidentin ist Anna Nash laut Explora Journeys dafür verantwortlich, „die strategische Vision und die Wachstumsinitiativen der Marke voranzutreiben, die die Landschaft der luxuriösen Hochseereisen neu definieren will.“
Zuletzt war Anna Nash als Chief Commercial Officer bei Aman tätig, wo sie laut einer Pressemitteilung eine entscheidende Rolle bei der Gestaltung der globalen kommerziellen Strategien und der Markenexpansion des Unternehmens spielte. Während ihrer zehnjährigen Tätigkeit bei Aman zeichnete sie dort auch als Chief Marketing Officer und Chief Communications Officer verantwortlich.
Pierfrancesco Vago kommentiert: „Wir freuen uns sehr, ein Talent wie Anna bei Explora Journeys willkommen zu heißen, wo uns ihre herausragende Expertise in der Ultra-Luxushotellerie, gepaart mit ihren außergewöhnlichen Führungsqualitäten, dabei hilft, sicherzustellen, dass unsere Marke weltweites Ansehen erlangt, während wir weiterhin neue Maßstäbe im Bereich der Luxusreisen setzen.“