Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
"sponsored by Oceania Cruises" - was bedeutet das für cruisetricks.de?

Happy Birthday, AIDA!

cruisetricks.de Kreuzfahrt-Podcast
Bitte unterstützen Sie die Produktion des Podcasts einmalig via Paypal oder dauerhaft per Steady. Unterstuetze uns auf Steady

AIDA feiert 30. Geburtstag. Im Podcast nehmen wir das zum Anlass zu einem ganz persönlichen Rückblick auf die Entwicklung einer Reederei, mit der die moderne Kreuzfahrt in Deutschland ihren Anfang nahm.

Wir werfen einen Blick auf die Anfänge der deutschen Reederei, warum man statt den 30. eigentlich auch den 66. Geburtstag feiern könnte, warum AIDA heute zu Carnival Corp. gehört, aber unter italienischer Flagge führt und viele mehr aus dieser Zeit – nicht als geschichtliche Abhandlung, sondern im launigen Gespräch ohne Anspruch auf absolute Korrektheit bis ins letzte Detail. Letzteres überlassen wir gerne unseren Hörern in den Kommentaren, die damals vielleicht sogar dabei waren und es besser wissen). Was macht AIDA aus, was macht die Reederei besonders, was hat sich über die Jahre verändert und vieles mehr. Und wir klären, wie auch Jerome zu einem kleinen Teil mit er Geschichte von AIDA verbunden ist – und zwar nicht nur, weil er auch mal auf der AIDAaura gearbeitet hat, sondern auch wegen einer indirekten Beteiligung am Bau der AIDAperla.

Aftershow als Bonus und Extra-Podcast für unsere Steady-Abonnenten

In der Aftershow sprechen wir weiter über den Geburtstag von AIDA, konzentrieren uns da aber vor allem auf die kommenden Jahre (und welche Schiffe im Laufe der Zeit ausgemustert wurden): Welche Neubauten und anderen Entwicklungen stehen an?

Die Aftershow, ebenso wie die werbefreie Version des Podcasts, ist ein besonderes Goodie exklusiv für unsere Unterstützer via Steady, das wir in einem eigenen, kleinen Podcast bereitstellen. Bei Steady finden Sie als Abonnent eine einfache Anleitung, wie Sie diesen Podcast inklusive der werbefreien Haupt-Show abonnieren können.

Werbefrei hören den Podcast all diejenigen von Ihnen, die uns mit einem Steady-Abonnement monatlich unterstützen. Den Podcast und die Aftershow gibt es deshalb für Steady-Abonnenten an einem Stück komplett und ohne Werbeunterbrechungen über den personalisierten RSS-Podcast-Feed bei Steady – siehe oben.

Kommentar schreiben

Über den Autor: FRANZ NEUMEIER

Franz Neumeier
Über Kreuzfahrt-Themen schreibt Franz Neumeier als freier Reisejournalist schon seit 2009 für cruisetricks.de und einige namhafte Zeitungen und Zeitschriften. Sein Motto: Seriös recherchierte Fakten und Hintergründe statt schneller Schlagzeilen und Vorurteile, damit sich jeder seine eigene Meinung bilden kann. TV-Reportagen zitieren ihn als Kreuzfahrt-Experten und für seine journalistische Arbeit wurde er mehrfach ausgezeichnet. Er wird regelmäßig in die Top 10 der „Reisejournalisten des Jahres“ gewählt und gewann mit cruisetricks.de mehrfach den „Reiseblog des Jahres“-Award.

Schreibe einen Kommentar

E-Mail-Benachrichtigung bei weiteren Kommentaren.

Hinweis: Neue Kommentare werden aus technischen Gründen oft erst einige Minuten verzögert angezeigt.
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner