Links passend zum Thema:
- Mein Schiff Flow: Alle Details zu TUI Cruises‘ zweitem Intuition-Class-Schiff
- Bildergalerie Mein Schiff Flow
- Werftbesuch bei der Mein Schiff Flow: Wellness für Technik-Fans
Gastgeber des Podcasts:
- Jerome Brunelle
- Franz Neumeier
Die Mein Schiff Flow ist das neunte Schiff der Flotte und nach der Mein Schiff Relax das zweite der Intuition-Klasse. In dieser Podcast-Episode sprechen wir über das Schiff, das wir uns schon vor der Taufe in Triest mehrere Tage lang genau angesehen haben.
Auf den zweiten Blick zeigen sich viele kleine Unterschiede zum Schwesterschiff, über die wir sprechen. TUI Cruises hat an vielen Stellen nachgebessert und auf das Feedback von Gästen der Mein Schiff Relax reagiert und was sich bei der Intuition-Class im Vergleich zu früheren Schiffsklassen geändert hat.
Außerdem geht es um den Antrieb mit LNG und warum TUI Cruises in diesem Sommer mit der Mein Schiff Flow besonders klimafreundlich unterwegs ist.
Auch das gastronomische Konzept ist Thema, unter anderem das Erlebnis-Restaurant Fugu von Tim Raue, das auf der Mein Schiff Flow Singapur statt Japan zum Thema hat. Wir sprechen wir über die neue Captain’s Bar und viele weitere Besonderheiten und Details. Und wir klären, warum die Mein Schiff Flow ihren ersten Winter statt im Orient nun in Nordeuropa und auf Atlantik-Routen verbringt.
Aftershow als Bonus und Extra-Podcast für unsere Steady-Abonnenten
In der Aftershow sprechen wir über das Gewicht von Kreuzfahrtschiffen. Das klingt recht simpel, ist aber komplizierter als gedacht. Vor allem klären wir, warum die Bruttoraumzahl, oder die veraltete Einheit Bruttoregistertonnen nichts mit dem Gewicht eines Schiff zu tun hat und welche Messgröße stattdessen die richtig ist, wenn man wissen will, wie schwer ein Kreuzfahrtschiff wirklich ist.
Die Aftershow, ebenso wie die werbefreie Version des Podcasts, ist ein besonderes Goodie exklusiv für unsere Unterstützer via Steady, das wir in einem eigenen, kleinen Podcast bereitstellen. Bei Steady finden Sie als Abonnent eine einfache Anleitung, wie Sie diesen Podcast inklusive der werbefreien Haupt-Show abonnieren können.
Werbefrei hören den Podcast all diejenigen von Ihnen, die uns mit einem Steady-Abonnement monatlich unterstützen. Den Podcast und die Aftershow gibt es deshalb für Steady-Abonnenten an einem Stück komplett und ohne Werbeunterbrechungen über den personalisierten RSS-Podcast-Feed bei Steady – siehe oben.