Carte du Jour - The Restaurants of Royal Caribbean International

Carte du Jour – The Restaurants of Royal Caribbean International

Brandneu und damit eine Ergänzung zu unserer Kreuzfahrtschiff-Kochbuch-Serie: Carte du Jour – The Restaurants of Royal Caribbean International ist ein schönes Kochbuch als Andenken an … weiterlesen »

Ruhe statt Trubel - trotz Ferienzeit?

Kreuzfahrt-Planung: Vorsicht, Schulferien!

Eine Kreuzfahrt zu Schulferienzeiten von einem spanischen oder italienischen Hafen aus ist beinahe eine Garantie für Trubel an Bord, zahlreiche Familien, hunderte Kinder. Und auch … weiterlesen »

Princess-Cruises-Kochbuch „Courses - A Culinary Journey“

Kochen mit Princess Cruises: Courses – A Culinary Journey

Das Princess-Cruises-Kochbuch „Courses: A Culinary Journey“ ist das dickste und schwerste in unserem Kreuzfahrt-Kochbuch-Test, und mit 112 Rezepten auch das umfangreichste. Es präsentiert Gerichte aus … weiterlesen »

Holland America Line: A Taste of Celebration Cookbook

Holland America: A Taste of Celebration Cookbook

Der österreichische Koch Rudi Sodamin ist einer der bekanntesten Kreuzfahrtschiff-Küchenchefs. Er war bereits bei Cunard Line und Royal Caribbean International Direktor beziehungsweise Vice President für … weiterlesen »

Savor – The Royal Caribbean International Cookbook (Vol. 2)

Savor: Kochen wie auf Royal Caribbeans Freedom Class

Die vielleicht am schwierigsten zu bekommenden Kochbücher sind die von Royal Caribbean: Bei Amazon.com gibt’s lediglich gebrauchte Exemplare des Savor – The Royal Caribbean International … weiterlesen »

Das AIDA-Kochbuch

Das AIDA Kochbuch

AIDA hat sich auch für Das AIDA Kochbuch – erfolgreich – das Reederei-Konzept vorgenommen: „weg von strengen Regeln und Zwängen“. Das AIDA-Kochbuch ist mit seinen … weiterlesen »

Stabilisator der MSC Bellissima

Wie Stabilisatoren auf Schiffen den Seegang überlisten

Wer sich Sorgen um Seekrankheit auf einer Kreuzfahrt macht, bekommt oft die Antwort: „Keine Sorge, moderne Kreuzfahrtschiffe haben alle Stabilisatoren“. Das stimmt – einerseits. Andererseits … weiterlesen »

MS-Europa-Kochbuch "Geniessen auf den Weltmeeren"

MS-Europa-Kochbuch: „Geniessen auf den Weltmeeren“

Wer Freude an wirklich aufwändigem Kochen hat, für den ist das Kochbuch der MS Europa “Genießen auf den Weltmeeren“ genau richtig. Auch erfahrene Hobbyköche finden … weiterlesen »

Royal Caribbean: Auf Cedern-Planken gebackener Heilbutt

Kulinarische Highlights aus den Kreuzfahrtschiff-Küchen

Wenn auf eine Kreuzfahrt etwas wichtig ist, dann gutes Essen. Ist das Wetter mies, der Schrank in der Kabine zu klein, die Abendshow nur mittelmäßig … weiterlesen »

Rettungsübung auf der Liberty of the Seas

Feuer an Bord! Brandschutz auf Kreuzfahrtschiffen

Der Brand auf der Ostseefähre Lisco Gloria hat gezeigt, wie gefährlich ein Feuer auf einem Passagierschiff werden kann. Dabei war die Lisco Gloria nicht etwa … weiterlesen »

Nachtisch-Buffet: Wer kann da schon Nein sagen?

Kreuzfahrten und die Sache mit der Bikini-Figur …

Eine Kreuzfahrt ist gefährlich! Wirklich! Das Buffet ist eine ernst zu nehmende Bedrohung, das fünfgängige Captain’s Dinner der reinste Albtraum. Oder ist schon einmal jemand … weiterlesen »

verbotene Gegenstände

Verbotene Gegenstände: Was bei einer Kreuzfahrt besser zuhause bleibt

Wer auf Kreuzfahrt geht, sollte sich nicht nur Gedanken darüber machen, was er auf keinen Fall im Koffer fehlen darf (unsere Packtipps). Auch das, was … weiterlesen »