MSC Cruises hat das Konzept für die Spezialitäten-Restaurants an Bord der MSC-Kreuzfahrtschiffe überarbeitet. Mit Menüs zum pauschalen Festpreis und neu gestalteten Restaurant-Paketen soll das neue System einfacher sein und auch ein besseres Preis-Leistungs-Verhältnis bieten.
Das neue Konzept von MSC sieht vor, dass Passagiere in den Spezialitäten-Restaurants einen festen Pauschalpreis für ein komplettes, mindestens dreigängiges Menü mit Vorspeise, Hauptgericht und Dessert bezahlen und dabei weitgehend freie Auswahl aus der Speiskarte haben. Lediglich für einzelne, besondere hochpreisige Gerichte wie etwa Wagyu-Rind fällt ein Aufpreis an.
Bislang war die Auswahl an Gerichten, die in den angebotenen Restaurant-Paketen zur Auswahl stand, relativ begrenzt. Angeboten wurde das Tasting-Menü zum Pauschalpreis mit recht eingeschränkter Auswahl, während die komplette Speisekarte jeweils A-la-carte-Preise hatte. Das wird nun durch die neuen Pakete sowie den Pauschalpreis abgelöst.
Preise der Spezialitäten-Restaurants bei MSC Cruises
Restaurant / Paket | als Welcome-Aboard-Paket | vorab gebucht | an Bord |
---|---|---|---|
Butcher’s Cut | 39 Dollar | 44 Dollar | 55 Dollar |
Eataly | 39 Dollar | 44 Dollar | 55 Dollar |
Hola Tacos & Cantina | 17,99 Dollar | 19,99 Dollar | 24,99 Dollar |
Kaito Sushi | 34 Dollar | 39 Dollar | 49 Dollar |
Kaito Teppanyaki | 39 Dollar | 44 Dollar | 55 Dollar |
Ocean Cay Restaurant | 34 Dollar | 39 Dollar | 49 Dollar |
Paxos | 34 Dollar | 39 Dollar | 49 Dollar |
Flexiblere Dining-Pakete
Daneben hat MSC die auch bislang schon angebotenen Dining-Pakete flexibler gestaltet: Gäste können jetzt bereits vorab Pakete buchen, die zwischen ein und vier Spezialitäten-Restaurants umfassen. Diese Pakete lassen sich flexibler nutzen als bisher, weil Passagiere ihre Lieblingsrestaurants nun auch mehrfach besuchen können – mit Ausnahme des Steakhauses Butcher’s Cut, in dem im Rahmen der Dining-Pakete nur ein einmaliger Besuch möglich ist.
Tipp: Die Spezialitäten-Restaurant-Pakete sind um 20 Prozent günstiger, wenn man sie bereits vor Beginn der Reise bucht, und nicht erst an Bord während der Kreuzfahrt. Auch die Service-Gebühr ist laut MSC-Website bei Vorabbuchung dann bereits enthalten.
Preisbeispiele zu den neuen Spezialitätenrestaurant-Paketen
Schiffe in der Karibik (MSC World America, MSC Meraviglia, MSC Seashore, MSC Seascape):
- 2 Spezialitäten-Restaurants: pre-paid 79 Dollar, an Bord 99 Dollar
- 3 Spezialitäten-Restaurants: pre-paid 111 Dollar, an Bord 139 Dollar
Preisbeispiele Schiffe in Europa (MSC World Europa, MSC Grandiosa, MSC Seaside, MSC Seaview, MSC Virtuosa, MSC Euribia):
- 2 Spezialitäten-Restaurants: pre-paid 75 Euro, an Bord 89 Euro
- 3 Spezialitäten-Restaurants: pre-paid 110 Euro, an Bord 129 Euro
Preisbeispiele Schiffe in Europa (MSC Preziosa, MSC Divina):
- 2 Spezialitäten-Restaurants: pre-paid 68 Euro, an Bord 75 Euro
Bei Vorausbuchung: 30 Prozent Rabatt am ersten Abend
Neu ist auch ein „Willkommenspaket“ für die Schiffe der Seaside-, Meraviglia- und World-Class-Schiffe auf Karibik-Kreuzfahrten: Damit bietet MSC bei einer eine Vorab-Reservierung für ein Spezialitäten-Restaurant am ersten Abend der Kreuzfahrt einen Rabatt von 30 Prozent an. Die Restaurants sind häufig am ersten Abend einer Reise nicht gut ausgelastet, sodass MSC Cruises hier offenbar die Passagiere mit einem höheren Rabatt bereits am ersten Abend in ein Spezialitäten-Restaurant locken will.