Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
"sponsored by Oceania Cruises" - was bedeutet das für cruisetricks.de?

Tipps & Tricks zur Kabinenwahl

cruisetricks.de Kreuzfahrt-Podcast
Bitte unterstützen Sie die Produktion des Podcasts einmalig via Paypal oder dauerhaft per Steady. Unterstuetze uns auf Steady

Die Kabine ist am Kreuzfahrtschiff einerseits ein Ort, an dem man sich meist nur zum Duschen und Schlafen aufhält. Andererseits ist sie auch das temporäre Zuhause während der Reise und damit nicht ganz unwichtig. Welches sind also die besten und die schlechtesten Kabinen an Bord?

In dieser Podcast-Episode beschäftigen wir uns ausschließlich mit der Wahl der richtigen Kabine. Wobei „richtig“ durchaus für jeden etwas anderes bedeuten kann. Und dabei geht es nicht nur um die Frage, ob Innen-, Außen-, Balkonkabine oder Suite. Auch das jeweilige Fahrtgebiet kann darüber entscheiden, welcher Kabinentyp der attraktivste ist.

Aber neben der Kategorie spielen eben auch viele andere Faktoren eine wichtige Rolle, damit man sich, je nach individuellen Wünschen und Gewohnheiten, in der Kreuzfahrtschiff-Kabine wohlfühlt. Worauf man dabei achten sollte und wann die genaue Lage der Kabine entscheidend ist, darüber sprechen wir ausführlich im Podcast.

Und wir gehen der Frage nach, ob es sich lohnt, den höheren Preis für Buchungskategorien zu zahlen, bei denen man sich die konkrete Kabinennummer schon bei der Buchung aussuchen kann. Oder ob man sich das Geld sparen und auf die von der Reederei automatisch zugewiesene Kabine einlassen sollte. Ebenfalls ein Thema: Bieten auf Kabinen-Upgrade und warum ein Upgrade nicht automatisch gut ist.

Aftershow als Bonus und Extra-Podcast für unsere Steady-Abonnenten

In der Aftershow beschäftigen wir uns mit Passagierzahl-Rekorden: Nassau kürzlich mit 33.254 Passagieren an einem einzigen Tag, dem Miami-Rekord von sogar 75.712 Passagierbewegungen an einem Tag, mit entsprechenden Problemen für die lokale Infrastruktur, die aus allen Nähten platzt. Und wir diskutieren, warum sich Miami oder Nassau sich über die stetig steigenden Zahlen freuen, anderswo aber die Sorge um Overtourismus inzwischen überwiegt, wie etwa in Barcelona.

Die Aftershow, ebenso wie die werbefreie Version des Podcasts, ist ein besonderes Goodie exklusiv für unsere Unterstützer via Steady, das wir in einem eigenen, kleinen Podcast bereitstellen. Bei Steady finden Sie als Abonnent eine einfache Anleitung, wie Sie diesen Podcast inklusive der werbefreien Haupt-Show abonnieren können.

Werbefrei hören den Podcast all diejenigen von Ihnen, die uns mit einem Steady-Abonnement monatlich unterstützen. Den Podcast und die Aftershow gibt es deshalb für Steady-Abonnenten an einem Stück komplett und ohne Werbeunterbrechungen über den personalisierten RSS-Podcast-Feed bei Steady – siehe oben.

Kommentar schreiben

Über den Autor: FRANZ NEUMEIER

Franz Neumeier
Über Kreuzfahrt-Themen schreibt Franz Neumeier als freier Reisejournalist schon seit 2009 für cruisetricks.de und einige namhafte Zeitungen und Zeitschriften. Sein Motto: Seriös recherchierte Fakten und Hintergründe statt schneller Schlagzeilen und Vorurteile, damit sich jeder seine eigene Meinung bilden kann. TV-Reportagen zitieren ihn als Kreuzfahrt-Experten und für seine journalistische Arbeit wurde er mehrfach ausgezeichnet. Er wird regelmäßig in die Top 10 der „Reisejournalisten des Jahres“ gewählt und gewann mit cruisetricks.de mehrfach den „Reiseblog des Jahres“-Award.

Schreibe einen Kommentar

E-Mail-Benachrichtigung bei weiteren Kommentaren.

Hinweis: Neue Kommentare werden aus technischen Gründen oft erst einige Minuten verzögert angezeigt.
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner