Kate McCue, bis vor kurzem Celebrity Cruises‘ Star-Kapitänin, wird Kapitänin der ersten Luxus-Kreuzfahrtyacht von Four Seasons, die „Four Seasons I“. Wenige Wochen, nachdem sie ihren Abschied von Celebrity Cruises bekannt gegeben hat, hat sie jetzt ihren künftigen Arbeitgeber genannt.
Ende Februar hatte Capt. Kate McCue ihren Abschied von Celebrity Cruises bekannt gegeben, wo sie zuletzt Kapitänin der Celebrity Beyond war. Sie zählt zu den bekanntesten Kreuzfahrtschiff-Kapitäninnen und -Kapitänen. Im Duo mit der früheren Celebrity-CEO Lisa Lutoff-Perlo hat sie den Frauenanteil in der Führungsebene bei Celebrity Cruises an Land und auf den Schiffen während ihrer rund zehn Jahre bei der Reederei deutlich gesteigert (auf der Brücke auf über 30 Prozent Frauenanteil). Für die Royal Caribbean Group war sie insgesamt 22 Jahre lang tätig.
Bekannt geworden ist Capt. Kate McCue aber vor allem durch ihre zwei Instagram-Accounts – ihren persönlichen Account captainkatemccue (circa 1 Million Follower) und den ihrer kürzlich verstorbenen Katze „Bug Naked“ (knapp 85.000 Follower).
Nach persönlichen Rückschlägen, vor allem dem Tod ihrer Katze, hatte sie ihren Rückzug von Celebrity Cruises bekannt gegeben. Schon da gab es aber Gerüchte, dass sie zu Four Seasons wechseln werde, was sie und das Hotelunternehmen nun auch bestätigten.
Eigentlich zielt Four Seasons Yachts mit seinem ersten Ultraluxus-Kreuzfahrtschiff gar nicht auf klassisches Kreuzfahrt-Publikum. Doch mit diesem Coup ist Four Seasons die Aufmerksamkeit der Kreuzfahrt-Szene sicher. Im Januar 2026 soll das erste Four-Seasons-Kreuzfahrtschiff in Dienst gehen, ausgelegt für rund 200 Passagiere.
Das Luxushotel-Unternehmen folgt Mitbewerbern wie Aman, Marriott mit der Ritz-Carlton Yacht Collection (Evrima 2022, Ilma 2024, Luminara für 2025 geplant) und Accor mit den ebenfalls ab 2026 geplanten Orient-Express-Segelyachten, die ebenfalls die Welt der Kreuzfahrt für ihren Hotel-Kundenstamm erschließen wollen.
In der Pressemitteilung von Four Seasons kommentiert Kate McCue: „Diese Rolle ist sowohl eine unglaubliche Ehre als auch eine aufregende Gelegenheit, das Erlebnis Four Seasons Yachts von der ersten Reise an zu gestalten. Ich freue mich darauf, das zu tun, was ich am meisten liebe – mit den Gästen in Kontakt zu treten, eine außergewöhnliche Crew zu leiten und mich in den lokalen Communities zu engagieren.“