Der nach oben offene Central Park auf Deck 8 mit seinen mehr als 12.000 echten Pflanzen ist eines der Highlights auf der Oasis of the Seas und ihre grüne Oase. Geschwungen angelegte Spazierwege laden zum Flanieren ein. In den 46 mit kniehohen Steinmauern umgebenen Beeten wurden mehr als 2.000 Pflanzgefäße passgenau eingesetzt und zu größeren Einheiten gruppiert. 57 Bäume unterschiedlicher Größe befinden sich im Central Park, zum Beispiel eine kleinblättrige Olivensorte. 600 saisonale Pflanzen sorgen für unterschiedliche Stimmungen und Farbenpracht. Vier Gärtner kümmern sich rund um die Uhr um die Pflanzen. Erstmals werden in einem derartigen Umfang echte Pflanzen auf einem Kreuzfahrtschiff eingesetzt. Nicht alles, was geplant war, konnte auch verwirklicht werden, denn auch die amerikanische Landwirtschaftsbehörde hatte ein Wort mitzusprechen. Ein Gartenspezialist steht für Vorträge zur Verfügung, Straßenkünstler beleben tagsüber und abends den Central Park.
Anmerkung*: Cruisetricks.de reist auf der Oasis of the Seas auf Einladung von Royal Caribbean International.
Weitere Teile der Serie " Die sieben Neighborhoods der Oasis of the Seas ":
X
Hinweise zur redaktionellen Unabhängigkeit und zu Werbung
In unserer unabhängigen, journalistischen Berichterstattung lassen wir uns durch Einladungen, Produkt-Links, Sponsoring oder Ähnliches nicht beeinflussen.
Auch bei explizit als Werbung gekennzeichneten Beiträgen achten wir auf korrekte Fakten und Fairness gegenüber unseren Lesern.
Mehr Infos und Erläuterungen zu diesem Thema finden Sie im Beitrag "Transparent und ehrlich".
Der Text kann sogenannte Affiliate-Links - also Werbe-Links - enthalten, die wir deutlich mit dem -Symbol als ANZEIGE kennzeichnen.