Phoenix Reisen hat den Chartervertrag fรผr die Deutschland bis 2025 verlรคngert. Damit bleibt das ehemalige ZDF-Traumschiff noch mindestens sieben Jahre in deutscher Hand.
Im Januar 2018 hatte es einen Eigentรผmerwechsel bei der Deutschland gegeben โ das Schiff wurde an die Reederei Delos Cruise verkauft. Sowohl der Chartervertrag mit Phoenix fรผr die Sommermonate, als auch mit der amerikanischen Studienorganisation Semester at Sea – dort unter dem Schiffsnamen World Odyssey – fรผr die Wintermonate blieb dabei bestehen. Fรผr Phoenix Reisen wurde der Chartervertrag bis zunรคchst Januar 2025 verlรคngert.
Auch an Bord soll sich laut Phoenix Reisen nichts รคndern: Sea Chefs bleibt weiterhin verantwortlich fรผr den Hotel-Betrieb der Deutschland.
Guten Tag,
vorweg Danke fรผr Ihre Infos.
Sie schreiben u.a., dass Delos den Chartervertrag fรผr MS Deutschland mit Phoenix bis Januar 2025 verlรคngert hat. Phoenix bietet aber eine Ostsee-Kreuzfahrt im Juli/August 2025 an. Wobei schon im Dez. 2024 nur Buchungen auf Warteliste mรถglich waren. Und lt. tel. Auskunft hat Phoenix keine Kenntnis รผber die Reihenfolge dieser Liste und schon gar keinen Einfluss darauf.
Was sagt der Fachmann dazu?
Mit freundlichen Grรผรen
Wolf J. Semmerling
Hallo Herr Semmerling, der News-Beitrag ist von 2018, also auf auf diesem Wissensstand ;-) Ehrlicherweise bin ich aber รผberfragt, wie der aktuelle Status ist. Mir wรคre aber nicht bekannt, dass die Deutschland nicht mehr fรผr Phoenix fahren wรผrde, gehe also davon aus, dass der Vertrag inzwischen weiter verlรคngert wurde. Aber konkrete Informationen habe ich dazu nicht und bin im Moment auch gerade auf Reisen, sodass ich da wenig Recherchemรถglichkeiten habe.