Links passend zum Thema:
- Sun Princess – Alle Details und Tipps zu Princess Cruises’ neuem Premium-Kreuzfahrtschiff
- Sun Princess – Restaurants, Bars, Entertainment und unser Fazit
- Video-Portrait Sun Princess
- Bildergalerie Sun Princess
Gastgeber des Podcasts:
- Jerome Brunelle
- Franz Neumeier
Die Sun Princess ist nicht nur Princess Cruises neuestes Kreuzfahrtschiff, sondern auch das deutlich größte Schiff der Flotte. Cruisetricks.de war eine Woche mit der Sun Princess im Mittelmeer unterwegs, einige Wochen nach ihrer Indienststellung. In dieser Podcast-Episode stellen wir die Sun Princess ausführlich vor.
Die Sun Princess ist das erste Schiff einer neuen Schiffsklasse, die immerhin die sechstgrößte der Welt ist. Zwar ähnelt sich in vielen Aspekten der LNG-Architekturplattform anderer Carnival-Marken mit Schiffen etwa der AIDAcosma, Costa Toscana oder Carnival Celebration. Tatsächlich ist die Sphere Class bei Princess Cruises aber eine eigene Schiffsklasse.
Interessant an der Sun Princess ist aber auch, dass die Reederei sich mit diesem Schiff viel stärker als bisher an Familien als Zielgruppe orientiert und entsprechend auch beispielsweise einen Hochseilgarten und eine Art Hängegleiter an Schienen an Bord hat; etwas, das man von anderen Princess-Cruises-Kreuzfahrtschiffen nicht kennt.
In dieser Podcast-Episode sprechen wir ausführlich über die Sun Princess, ihre Besonderheiten und Highlights und zeigen, für wen das Schiff besonders interessant sein könnte.
After-Show als Bonus und Extra-Podcast für unsere Steady-Abonnenten
In der After-Show sprechen wir über Eiscreme, neumodisch-modern: Gelato. Beim Landgang in Kreuzfahrthäfen kommt man häufig an Eisdielen vorbei – und tut sich schwer, einfach nur vorbeizugehen. Vielmehr ist die Versuchung groß, eine kleine Genusspause einzulegen. In der After-Show sprechen wir darüber, wo es das beste Eis gibt und vor allem woran man gutes, handgemachtes Gelato erkennen kann. Denn wenn man sich schon so viele Kalorien gönnt, dann sollte es auch wirklich gut schmecken. Und wir sprechen darüber, warum industriell hergestelltes Eis meist weniger gut schmeckt und welche anderen Nachteile solches Eis hat.
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Lieber Franz, bin etwas im Rückstand mit dem Hören der Podcasts, deshalb noch ein Kommentar zu dem Thema Eisdielen in Nachgang. Auch ich bin ein Liebhaber von gutem Eis. Vor einiger Zeit bin ich auf die Eisdiele Amorino gestoßen. Leider gibt es diese nur noch 2x in Deutschland, ist aber in Südeuropa gut vertreten und auch in Destinationen mit Kreuzfahrthäfen, z. B. Bilbao. Dieses Eis kann ich nur empfehlen, wenn ich auf Reisen bin, dann google ich gleich, ob es dort auch diese Eisdiele gibt. Ein Versuch lohnt sich. Zum Thema Industrieeis kann ich Dir zustimmen, mit einer Ausnahme: seit ein paar Wochen gibt es das Nutella Eis von Ferrero. Das ist für mich perfekt. In diesem Sinne auf einen „eisgekühlten“ Sommer. Liebe Grüße und vielen Dank für Euren Podcast.
@Robert: Ja, Amorino habe ich in Marseille probiert und war wirklich überrascht, dass Eis von einer Franchise-Kette so gut siehe kann, siehe https://www.cruisetricks.de/das-beste-gelato-rund-um-marseilles-vieux-port/ Allerdings gibt’s in Marseille nur ein paar Schritte weiter eine noch viel bessere Eisdiele.
Bzgl. Industrieeis: Ich versuche da ja ganz vorsichtig zu sein … Letztlich ist das beste Eis immer das, was einem am besten schmeckt, egal wie es hergestellt wird. Insofern: Warum nicht Nutella von Ferrero ;-) Aber von der Tendenz ist halt das sorgfältig von Hand hergestellte, hochwertige Eis mit hoher Wahrscheinlichkeit sehr gut – und das hilft bei der Auswahl in einer fremden Stadt, wo man die jeweilige EIsdiele halt noch nicht aus Erfahrung kennt.