Auf Kreuzfahrt mit der Costa Diadema im Persischen Golf: arabische Glitzerwelt und das QE2-Hotel in Dubai, die Faszination der Wüste in Abu Dhabi und Khor Fakkan und der Kontrast zwischen Tradition und Moderne in Katar.

Kreuzfahrt nach Dubai, Abu Dhabi, Khor Fakkan und Doha mit der Costa Diadema
Der Bauch sagt: Es fühlt sich seltsam an, bis auf wenige Kilometer an den Iran heranzufahren, wenn die Costa Diadema auf dem Weg nach Khor Fakkan und zurück jeweils durch die Straße von Hormus fährt.
Und Costa sagt eine Woche vor der Reise: „Die Sicherheit von Passagieren und Besatzung steht für uns an erster Stelle und wir stehen in ständigem Kontakt mit den zuständigen internationalen Sicherheitsbehörden.“
Vorerst alles gut also? Als Journalist treibt mich die Neugier an. Aber wahrscheinlich wird alles ziemlich langweilig ablaufen, vielleicht in der Distanz ein westliches Militärschiff zu sehen sein, dass den intensiven Schiffsverkehr in der Straße von Hormus sichert. Letztlich ist „langweilig“ genau das, was wir für diesen Teil der Reise brauchen. Dabei wäre es doch so schön und ist doch zugleich fast unmöglich, einmal den Iran selbst bereisen zu können …
Weitere Teile der Serie " Kreuzfahrt in den Orient mit der Costa Diadema ":
- Kreuzfahrt nach Dubai, Abu Dhabi, Khor Fakkan und Doha mit der Costa Diadema
- Dubai und die Baustelle zur Expo 2020
- Khor Fakkan – ich glaub‘, mich knutscht ein Kamel …
- Seetag mit Spa, Küchenführung, Pizza, Teppanyaki und spannenden Mitreisenden
- Eintauchen in den faszinierenden Souq Waqif von Doha in Katar
- Abu Dhabi: Sandwüste, Kamele und Sternenhimmel
- Die Sheikh-Zayed-Moschee in Abu Dhabi
- Italienische Lebensart auf der Costa Diadema
Hinweise zur redaktionellen Unabhängigkeit und zu Werbung
Cruisetricks.de reiste nach Dubai und mit der Costa Diadema auf Einladung von Costa.
In unserer unabhängigen, journalistischen Berichterstattung lassen wir uns durch Einladungen, Produkt-Links, Sponsoring oder Ähnliches nicht beeinflussen.
Auch bei explizit als Werbung gekennzeichneten Beiträgen achten wir auf korrekte Fakten und Fairness gegenüber unseren Lesern.
Mehr Infos und Erläuterungen zu diesem Thema finden Sie im Beitrag "Transparent und ehrlich".
Der Text kann sogenannte Affiliate-Links - also Werbe-Links - enthalten, die wir deutlich mit dem -Symbol als ANZEIGE kennzeichnen.