AIDA Cruises

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aktuelle Folge vom Mittwoch, 17. Mai 2017:

Unterwegs mit der AIDAaura


Die AIDAaura ist eines von drei kleineren, älteren AIDA-Schiffen, die seit 2017 unter dem neuen „AIDA Selection“-Konzept fahren. Wir haben uns das Schiff und das Selection-Konzept genauer angesehen. Entsprechend dreht sich diese Podcast-Episode um die AIDAaura und die „Selection“-Besonderheiten wie längere Hafenaufenthalte und Overnights,... weiterlesen »
Folge vom Mittwoch, 17. Mai 2017:

Schiffs-Check: AIDAaura und das „AIDA Selection“-Konzept

„AIDA Selection“ bedeutet Reisen auf kleinen Schiffen, lange Hafenliegezeiten und Overnights, regionales Essen, eine Alternative zum Buffetrestaurant und noch ein paar mehr schöne Details: Wir haben uns das neue Konzept auf der AIDAaura im Mittelmeer genauer angesehen. Angesichts der deutlich größeren, neueren Kreuzfahrtschiffe von... weiterlesen »
Folge vom Donnerstag, 11. Mai 2017:

Ibiza mit dem Fahrrad erkunden

Ibiza mit dem Fahrrad erkunden ist entspannt – jedenfalls, bis man in Ibiza Stadt den steilen Weg zur Kathedrale hinauf fährt. Aber mit ein wenig Anstrengung ist auch das zu schaffen … Wenigstens einmal auf jeder Kreuzfahrt sollte eine Fahrrad-Tour auf dem Ausflugsprogramm stehen.... weiterlesen »
Folge vom Mittwoch, 10. Mai 2017:

Ein echter Geheimtipp: Die Fischer-Gilde von Barceloneta

Das Wort „Geheimtipp“ wird recht häufig benutzt, aber dies ist wirklich einer: ein Besuch bei der „Confrario de Pescadores“ von Barcelona im Stadtteil Barceloneta. Die liegt in der Nähe der Mittelstation der Gondelbahn, etwa 20 Minuten Fußweg von der Kolumbus-Säule entfernt. Jeden Mittwoch bietet... weiterlesen »
Folge vom Mittwoch, 10. Mai 2017:

Kulinarisches Barcelona: Tapas, Pinchos und allerlei Alkoholisches

Katalanen und Basken verbindet der sehnliche Wunsch, sich von Spanien zu lösen. Das macht die beiden offenbar zu Freunden. Jedenfalls gibt es in Barcelona eine Straße, in der sich ein baskisches Pincho-Lokal ans andere reiht. Unser Tag beginnt mit einem ausgedehnten Frühstück im Selection-Restaurant... weiterlesen »
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Folge vom Montag, 8. Mai 2017:

Cannes: Auf Foto-Workshop mit der Bord-Fotografin der AIDAaura

Das wunderbare Licht der Cote d’Azur, die Gasse Cannes, das Spiel der Wolken mit dem Meer: In Cannes sind wir mit Bordfotografin Helena auf Foto-Tour gegangen. In einer kleinen Gruppe mit nur drei Teilnehmern ging es mit der Profi-Fotografin durch die Gassen von Cannes,... weiterlesen »
Folge vom Montag, 8. Mai 2017:

Macchia-Blüte auf Korsika: Berge, Schweine, Natur …

Korsika im Frühling ist einer der schönsten Plätze auf dieser Erde. Die Macchia blüht und ein leichter Windhauch weht einem den Duft von Thymian, Rosmarin und Ginster in die Nase und die Luft ist frisch und kühl. Am Nachmittag unseres Ajaccio-Hafenstopps mit der AIDAaura... weiterlesen »
Folge vom Sonntag, 7. Mai 2017:

Ajaccio: Marktbesuch mit dem Küchenchef

Morgens zum Einkaufen auf den Markt von Ajaccio, abends im Restaurant genießen: Das gibt’s sonst nur auf kleinen Luxus-Schiffen. Aber mit AIDAs neuem Selection-Konzept eben auch auf derAIDAaura. So ein Ausflug macht richtig Spaß. Mit Küchenchef Michael Krenn, Chef de Cusine des Selection-Restaurants Teresa... weiterlesen »
Folge vom Samstag, 6. Mai 2017:

Seetag: kochen, essen, sonnen …

Kaum etwas ist entspannender, als eine Kreuzfahrt mit einem Seetag zu beginnen. Der Tag begrüßt uns mit einer sanften Dünung, einigen Wolken und Dunst am Horizont, der den Sonnenaufgang ein wenig mystisch erscheinen lässt. Am späten Vormittag geht es ins Selection-Restaurant, das frühere Rossini,... weiterlesen »
Folge vom Freitag, 5. Mai 2017:

Kreuzfahrt in den Frühling: Mit der AIDAaura im Mittelmeer

Eine Woche mit der AIDAaura im westlichen Mittelmeer: Wir waren unterwegs auf der Suche nach dem Frühling und haben das neue „AIDA Selection“-Konzept getestet: lokale Spezialitäten, lange Liegezeiten inklusive einem Overnight in Barcelona und auf ein entspanntes „Slow Cruising“ mit legerem Ambiente. Live haben... weiterlesen »