Das wunderbare Licht der Cote d’Azur, die Gasse Cannes, das Spiel der Wolken mit dem Meer: In Cannes sind wir mit Bordfotografin Helena auf Foto-Tour gegangen.
In einer kleinen Gruppe mit nur drei Teilnehmern ging es mit der Profi-Fotografin durch die Gassen von Cannes, hinauf zur Notre-Dame d’Espérance mit ihren Blick über die ganze Stadt und hinunter an die Uferpromemade.
Wir bekommen unter anderem Tipps zur Portrait-Fotografie, üben das Fotografieren von Wasser an einem Brunnen, suchen reizvolle Motive und neue Perspektiven – und genießen den Bummel durch Cannes im Frühling.
Vor dem Rathaus feiern die Franzosen – es ist der 8. Mai – den Sieg übe Nazi-Deutschland mit Uniformen, Fahnen und den Hymnen der Siegermächte.
Wenige Meter entfernt werden die Zelte für die Filmfestspiele aufgebaut. Im Hafen sind nahezu alle Liegeplätze mit teuren, sehr teuren und extrem teuren Yachten belegt. Und am Anleger der Tenderboote der beiden Kreuzfahrtschiffe – AIDAaura und MSC Orchestra – warten Souvenirverkäufer auf Kundschaft, die sich für Sonnenhüte, billige Selfie-Sticks, noch billigere Sonnenbrillen und allerlei anderen Tand interessieren.