Kaum etwas ist entspannender, als eine Kreuzfahrt mit einem Seetag zu beginnen. Der Tag begrüßt uns mit einer sanften Dünung, einigen Wolken und Dunst am Horizont, der den Sonnenaufgang ein wenig mystisch erscheinen lässt.
Am späten Vormittag geht es ins Selection-Restaurant, das frühere Rossini, für die Kochschule. Chef de Cuisine Tereza Macan zeigt uns, wie man ein ganzes Rinderfilet pariert und „falsch herum“ perfekt zart gart. Wir lernen die Zubereitung weißer Tomatencreme-Suppe und einer Vanille-Creme-Brulée.
Auch wenn wir – auf er AIDAaura mangels Schulküche – nicht selbst Hand anlegen können, nehmen wir ein paar gute Tipps mit, beispielsweise für ein ganz wunderbares Sellerie-Püree. Zum Probieren gibt es die drei Gänge im Anschluss ebenfalls, zusammen mit einem Glas Sekt.
Der Nachmittag gehört dem Promenadendeck: bei sanftem Seegang das Meeresrauschen und die Sonne genießen.
Der Abend davor …
Mit etwas Flug-Verspätung sind wir gestern auf der AIDAaura angekommen. Die Kreuzfahrt sollte entspannt beginnen: Mit einem Abendessen im Selection-Restaurant – das wir in den kommenden Tagen noch häufiger besuchen werden.
Highlight der Hafenausfahrt in Palma de Mallorca im Dunklen ist die angestrahlte Kathedrale von Palma.
Und auch wenn wir schon etwas müde waren: Die Begrüßungs-Show um 22:15 Uhr am Pooldeck mit den Sängern, Tänzern und einer Laser-Show wollten wir nicht verpassen.