Korsika im Frühling ist einer der schönsten Plätze auf dieser Erde. Die Macchia blüht und ein leichter Windhauch weht einem den Duft von Thymian, Rosmarin und Ginster in die Nase und die Luft ist frisch und kühl.
Am Nachmittag unseres Ajaccio-Hafenstopps mit der AIDAaura sind wir per Bus-Tour ins bergige Hinterland von Korsika gefahren, zur Prunelli-Schlucht, zum Tolla-See. Über enge, steile, unübersichtliche Bergstraßen mit einem Busfahrer, der höchste Bewunderung für seine Fahrkünste verdient.
Für den Titel dieses Beitrags habe ich bei bei unserer Reiseführerin Charlotte geklaut: „Berge, Schweine, Natur“ – weil es diese Tour so treffend beschreibt. Unterwegs legen wir einen Stopp bei einem Bauern hoch oben in den Bergen ein, der uns Kostproben von korsischen Käse, Wurst, Schinken und Wein gibt.
Abendessen im Selection-Restaurant
Zum Abschluss des Tages: das Dinner im Selection-Restaurant der AIDAaura mit den Einkäufen vom Markt am Vormittag. Das absolute Highlight ist der Schwertfisch, konfiert und deshalb butterzart.
Zum fröhlichen Abschluss des Tages: Offiziers-Shaken. Die Offiziere der AIDAaura mixen Cocktails am Pool, die sechsköpfe Band begleitet die Sänger des Bord-Theaters bei einer Jam-Session – kurz: ein cooler Abend auf See am Weg nach Cannes.