Gletscher und Vulkane, kühler Regenwald und schroffe Berge, Nationalparks mit fast unberührter Natur und unglaublich gastfreundliche Menschen: Mit der Hanseatic Nature von Hapag-Lloyd Cruises erkunde ich den Süden Chiles mit seiner weit verzweigte Fjord-Landschaft und den hohen Bergen der Anden in Patagonien.
Anmerkung*: Cruisetricks.de reist nach Chile und auf der Hanseatic Nature auf Einladung von Hapag-Lloyd Cruises.
Weitere Teile der Serie " Durch die Fjord-Landschaft Chiles mit der Hanseatic Nature ":
- Durch die Fjord-Landschaft Chiles mit der Hanseatic Nature
- Alerce-Baumriesen und ein düsterer „Lost Place“ in Chaiten
- Puerto Montt: Fischmarkt, Wasserfälle und der Vulkan Osorno
X
Hinweise zur redaktionellen Unabhängigkeit und zu Werbung
In unserer unabhängigen, journalistischen Berichterstattung lassen wir uns durch Einladungen, Produkt-Links, Sponsoring oder Ähnliches nicht beeinflussen.
Auch bei explizit als Werbung gekennzeichneten Beiträgen achten wir auf korrekte Fakten und Fairness gegenüber unseren Lesern.
Mehr Infos und Erläuterungen zu diesem Thema finden Sie im Beitrag "Transparent und ehrlich".
Der Text kann sogenannte Affiliate-Links - also Werbe-Links - enthalten, die wir deutlich mit dem -Symbol als ANZEIGE kennzeichnen.
Hallo Franz,
vielen Dank schon mal für deine Berichte über deine Tour mit der Hanseatic Nature durch die Chilenische Fjorde. Werde versuchen deine Reise zu verfolgen. Eine grandiose Reise und Landschaft – wäre gerne selber dabei. AHOI
Hallo, mein Name ist Gabriel, ich komme aus Chaitén, kommst du diesen Sonntag an? Ich möchte Sie kontaktieren, um eine kleine Notiz von Ihrer Reise zu machen … für chaitentv
Grüße
Hi,
Gruss von der HANSEATIC nature :-)
Habt ihr den Regen aus Deutschland mitgebracht :-)
Gruss Gerald
@Gerald: Wenn das so ist, sollten wir doch versuchen, uns hier an Bord auch persönlich zu treffen. Bitte gerne ansprechen, wenn Sie mich irgendwo sehen! Würde mich freuen. Und nein, ich glaube, wir haben dass Wetter nicht mitgebracht ;-)
Bin in Kabine 506 :-)
Und um 17:00 bei der chilenischen Weinprobe ;-)
Danke für das schöne und interessante Treffen, und sorry dass ich noch etwas länger an Bord bin ;-)
@Gerald: Hat mich ebenfalls sehr gefreut. Ich wünsche Dir noch eine schöne, restliche Reise. Ich bin inzwischen wieder zu Hause in München und hängen den Erinnerungen an Chile hinterher …
Die Reise wird heute abgebrochen, wir kehren nach Valparadiso zurück. Schade.
Oh, wie schade. Tut mir sehr leid für alle an Bord. Südamerika ist gerade dabei, sich abzuschotten. Ich drücke Dir und allen die Daumen, dass Ihr ohne größere Probleme nach Hause kommt.
Bin jetzt auf der Lufthansa von Sao Paulo nach Frankfurt, war ein Akt.
Die letzten Tage war nicht mehr wie Weihnachten und Ostern an einem Tag, eher wie Darmspiegelung und Wurzelbehandlung. Und jetzt wartet das Abenteuer ‚Deutschland in Corona Zeiten‘, mal sehen was da kommt.
@Gerald: Freut mich sehr, dass Du den Heimweg nach Deutschland geschafft hast. Das ist bislang noch nicht allen Urlaubern im Ausland gelungen …
Falls von Interesse, ich habe die ersten Kapitel meines Reiseberichtes über diese Kreuzfahrt veröffentlicht. Weitere folgen natürlich alle drei bis vier Tage:
Alles ohne Werbung, und keine Anmeldung, Facebook Mitgliedschaft etc möglich.
Wahrscheinlich können einige das Wort Corona nicht mehr hören und lesen, und andere haben keinen Nerv auf Reiseberichte. Beides ist ein Thema, aber nur wie ich es an dem Tag vor Ort erlebt hatte. Der Schwerpunkt sind meine Erlebnisse in Südamerika, und keine Schreckensmeldungen. Bei den meisten Abschnitten ist der Virus kein Thema, nur bei den letzten beiden das Wesentliche. Aber alles ohne platte Witze über Hamsterkäufe von Toilettenpapier oder das gleichnamige Getränk.