Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
"sponsored by Oceania Cruises" - was bedeutet das für cruisetricks.de?

Einfahrt mit der Star Clipper nach Venedig zum Sonnenaufgang

Am Ausschiffungstag gibt es noch einmal ein Highlight: die Einfahrt der Star Clipper nach Venedig zum Sonnenaufgang. Denn das Segel-Kreuzfahrtschiff ist klein genug, um nicht unter das Kreuzfahrt-Verbot in Venedig zu fallen – was für ein exklusives Erlebnis. Ich habe die Einfahrt nach Venedig in einem Zeitraffer-Video festgehalten.

Die Einfahrt nach Venedig, noch dazu mit dem Großsegler Star Clipper zum Sonnenaufgang, ist eine der schönsten Hafeneinfahrten der Welt. Und eine der exklusivsten. Denn für die meisten Kreuzfahrtschiffe ist das seit August 2021 verboten, nur sehr kleine Schiffe wie die Star Clipper dürfen Venedig noch anlaufen, vorbei am Markusplatz und durch den Giudecca-Kanal zu den Kreuzfahrt-Terminals direkt an der Altstadt von Venedig.

Und so geht unsere Kreuzfahrt mit der Star Clipper von Piräus nach Venedig am 20. August 2026 mit diesem Highlight zu Ende. Wer das erleben will, muss den Wecker allerdings früh stellen, denn der Lotse kommt schon um 6 Uhr morgens an Bord und ab diesem Moment wird es interessant.

Venedig
Einfahrt nach Venedig mit der Star Clipper

Mit einem Becher Kaffee oder Tee in der Hand den morgens noch kühlen, frischen Wind durch die Haare fahren lassen, macht wach. Der farbig leuchtende Himmel kurz vor Sonnenaufgang ohnehin. Gerade, als wir in die Lagune einfahren, vorbei am Hochwasserschutz-Projekt M.O.S.E., geht hinter dem Schiff die Sonne auf und wir fahren im schönsten Morgenlicht nach Venedig ein.

Noch vor dem Markusplatz passieren wir das Flusskreuzfahrtschiff Michelangelo von Croisi Europe, das am Anleger Santa Marta liegt. Früher haben hier sogar relativ große Kreuzfahrtschiffe festgemacht, doch schon seit langem wird dieser Anleger nur noch von Flusskreuzfahrtschiffen oder Privatyachten genutzt. Kurz vor der Star Clipper ist die Le Bougainville von Ponant in Venedig eingelaufen und liegt gemeinsam mit der Star Clipper am Terminal San Basilio am Ende des Giudecca-Kanals nahe den großen Kreuzfahrt-Terminals der Stazione Marittima, bei der die Star Clipper vor dem Anlegen wendet.

Alilaguna-Boot zum Flughafen
Alilaguna-Boot zum Flughafen

Zum Flughafen fahren wir nach der Ausschiffung übrigens mit einem Vaporetto der Blue Line von Alilaguna (18 Euro), das vom nahegelegenen Anleger Zattere jede halbe Stunde abfährt. Von San Basilio dorthin sind es etwa 15 Minuten. Direkt neben dem Anleger Zattere liegt eine der besten Eisdielen Venedigs, Gelati Nico, die für den perfekten Abschluss der Reise freundlicherweise schon am frühen Vormittag geöffnet hat.

Ein letzter Blick auf die Star Clipper am Kreuzfahrt-Terminal San Basilio in Venedig

Anmerkung*: Cruisetricks.de reist mit der Star Clipper auf Einladung von Star Clippers.
X

Hinweise zur redaktionellen Unabhängigkeit und zu Werbung

Cruisetricks.de reist mit der Star Clipper auf Einladung von Star Clippers.

In unserer unabhängigen, journalistischen Berichterstattung lassen wir uns durch Einladungen, Produkt-Links, Sponsoring oder Ähnliches nicht beeinflussen.

Auch bei explizit als Werbung gekennzeichneten Beiträgen achten wir auf korrekte Fakten und Fairness gegenüber unseren Lesern.

Mehr Infos und Erläuterungen zu diesem Thema finden Sie im Beitrag "Transparent und ehrlich".

Der Text kann sogenannte Affiliate-Links - also Werbe-Links - enthalten, die wir deutlich mit dem Anzeigen-Icon-Symbol als ANZEIGE kennzeichnen. Solche Links füren teils auch zu Amazon. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.

Kommentar schreiben

Über den Autor: FRANZ NEUMEIER

Franz Neumeier
Über Kreuzfahrt-Themen schreibt Franz Neumeier als freier Reisejournalist schon seit 2009 für cruisetricks.de und einige namhafte Zeitungen und Zeitschriften. Sein Motto: Seriös recherchierte Fakten und Hintergründe statt schneller Schlagzeilen und Vorurteile, damit sich jeder seine eigene Meinung bilden kann. TV-Reportagen zitieren ihn als Kreuzfahrt-Experten und für seine journalistische Arbeit wurde er mehrfach ausgezeichnet. Er wird regelmäßig in die Top 10 der „Reisejournalisten des Jahres“ gewählt und gewann mit cruisetricks.de mehrfach den „Reiseblog des Jahres“-Award.

Schreibe einen Kommentar

E-Mail-Benachrichtigung bei weiteren Kommentaren.

Hinweis: Neue Kommentare werden aus technischen Gründen oft erst einige Minuten verzögert angezeigt.
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner