Mit der A-Rosa Alva unterwegs am Douro: Auf unserer ersten Reise nach dem Coronavirus-Shutdown erkunden wir von Porto aus den portugiesischen Fluss Douro. In täglichen Blogbeiträgen nehmen wir Sie mit auf diese Flusskreuzfahrt und hoffen, dass Sie – genauso wie wir – die düsteren Gedanken dieser Tage dabei zumindest zeitweise vergessen können.
Wie fühlt sich eine Flusskreuzfahrt in Zeiten von Covid-19 an?
Es ist meine erste Reise nach dem Coronavirus-Shutdown der Kreuzfahrt und natürlich wird es auch einen Beitrag zum Umgang mit Covid-19 an Bord der A-Rosa Alva geben. Dafür bitte ich aber bis zum Ende der Reise um Geduld, denn ich möchte zunächst gerne einen Gesamteindruck gewinnen, wie sich die Maßnahmen auf das Bordleben du die Reise auswirken, abseits der bislang immer nur theoretisch angenommenen und vermuteten Einschränkungen.
Weitere Teile der Serie " Mit der A-Rosa Alva am Douro in Portugal ":
- Mit der A-Rosa Alva am Douro in Portugal – Live-Blog
- Was Harry Potter mit Porto zu tun hat
- Gartenpracht am Mateus-Palast und eine gewaltige Schleuse
- Kreuzfahrt am Douro: Fahren Sie per Video 20 Minuten mit und erleben Sie ein Schleuse …
- Salamanca: historische Universität, Kathedrale und Störche
- Mittelalter-Stimmung im verschlafenen Bergdorf Castelo Rodrigo
- 626 Treppenstufe bis zur Kirche: Die Himmelstreppe von Lamego
- Impressionen aus Porto: Faszination einer Stadt fast ohne Touristen
- Flusskreuzfahrt mit Maskenpflicht und „Social Distancing“ – ein Erfahrungsbericht
- Schiffsportrait: A-Rosa Alva am Douro in Portugal
- Portwein – und wie man einen uralten "Vintage" traditionell öffnet
- Podcast: Mit der A-Rosa Alva am Douro
Hinweise zur redaktionellen Unabhängigkeit und zu Werbung
Cruisetricks.de reist auf Einladung von A-Rosa.
In unserer unabhängigen, journalistischen Berichterstattung lassen wir uns durch Einladungen, Produkt-Links, Sponsoring oder Ähnliches nicht beeinflussen.
Auch bei explizit als Werbung gekennzeichneten Beiträgen achten wir auf korrekte Fakten und Fairness gegenüber unseren Lesern.
Mehr Infos und Erläuterungen zu diesem Thema finden Sie im Beitrag "Transparent und ehrlich".
Der Text kann sogenannte Affiliate-Links - also Werbe-Links - enthalten, die wir deutlich mit dem -Symbol als ANZEIGE kennzeichnen.
Hallo Franz,
schön dass Du nach langem mal wieder über eine Flusskreuzfahrt berichtest … wenn auch zugegeben wahrscheinlich nicht ganz freiwillig (Corona läßt grüßen…).
Wir haben im September eine lange Donaureise bis ins Delta gebucht, aber solange Serbien auf der Risikoliste des RKI steht, wird das wohl eher nichts. Daher sehen wir uns gerade den Douro als “Plan B” für den Fall einer Stornierung an und sind somit sehr gespannt auf Deine Eindrücke!
Herzliche Grüße und genieß die Reise,
Carsten
Wir haben bereits 5x Gruppenreisen auf dem Douro durchgeführt.
Unsere Kunden waren immer begeistert von der Landschaft,den Leuten und den (kleinen) Abenteuern unterwegs.zB die stillgelegten Bahnstationen,oder abends in den Dörfern mit den Einwohnern ins Gespräch zu kommen.
Vermutlich in 2021 wieder
Hallo. Ich bin leider noch nicht migefahren interessiere mich aber sehr dafür. Meine Frage. Ich bin 85 Jahre aber noch gut zuwege. Leider gehe ich am Rollator. Nun möchte ich wissen ob ich unter diesen Umständen so eine Reise machen kann. Ich müßte sie ohne Begleitung machen. Geht das? Ich würde mich freuen von Ihnen zu hören.
Hallo i. Ludwig-Frank,
das ist – ohne Sie persönlich zu kennen – ganz schwierig zu beurteilen. Pauschal würde ich sagen, ohne Begleitperson tendenziell eher nicht. Das Schiff hat einen Aufzug, aber nicht bis aufs Sonnendeck. Die Landausflüge erfordern auf dieser Reise relativ viel Laufen und natürlich das Ein- und Aussteigen in den Ausflugsbus. Hinzu kommt die Fluganreise – aber das können Sie selbst sicherlich einschätzen, ob das geht. Im Zweifel würde ich mich nochmal in einem Reisebüro beraten lassen, oder falls Sie bei A-Rosa jemanden ans Telefon kriegen, auch dort nochmal genauer nachfragen.
IM Reisebüro können Sie sich auch gut beraten lassen, ob eventuell eine andere Fahrtroute, z.B. Rhein, Donau o.ä. geeigneter wäre und insbesondere bezüglich des Schiffs, falls Sie keine Treppen steigen können und deshaln einen Aufzug benötigen.
Herzliche Grüße
Franz Neumeier
Hallo Herr Neumeier, wir sind gerade auf Ihren tollen Blog gestoßen. Wir sind …ein mittelständisches Reisebüro in Hamburg, das sich auf A-ROSA und auch Hurtigruten, die norwegische Postschiff Reederei spezialisiert hat.
Wenn es also Fragen gibt..wir sind gern für Ihre Leser und Sie da.
Herzliche Grüße aus Hamburg M.Lena Hanses TUI Travel Star Reisebonbon 040/601 9898