Ich war nun schon fünfmal in Alaska und habe noch lange nicht genug von dieser beeindruckenden Natur, den zahlreichen Tieren und auch den faszinierenden, menschlichen Begegnungen im nördlichsten Bundesland der USA. Warum das so ist, erfahrt Ihr kurz und kompakt in diesem Beitrag mit meinen schönsten Alaska-Fotos und einem Highlight-Video.
Dieser Beitrag ist für alle, die es eilig haben: Er zeigt einige der Highlights der Reise und die Vielfalt Alaskas in einem kurzen Video. Und ich habe die – ganz subjektiv – schönsten Fotos der Alaska-Kreuzfahrt mit der Hanseatic Spirit im August 2024 zusammengestellt.
Die schönsten Fotos unserer Alaska-Reise im August 2024
Welches Bild ist Euer Favorit? Lasst es mich in den Kommentaren wissen!
Was macht Alaska als Kreuzfahrt-Destination so besonders?
tief beeindruckende Natur und Landschaften
gewaltige Gletscher & Eis, Flüsse & Fjorde
die enorme Vielfalt der Tierwelt: Schwarz- und Braunbären, Weißkopf-Seeadler, Seeotter, Robben, Buckelwale, Orcas und nicht zu vergessen: Lachse
Nordlichter (wenn man Glück hat)
Spuren der einst russischen Besiedelung
Native Alaskans und ihre Kultur, vor allem der Tlingit
und: Alaska ist selbst bei schlechtem Wetter ein Erlebnis (auch wenn, zugegeben, schönes Wetter angenehmer ist)
Was Alaska aber zu einer besonderen Kreuzfahrt-Destination macht, ist noch etwas anderes: Eine Reise dorthin ist – im Vergleich zu Destinationen mit ähnlich großartigem Naturerlebnis – recht einfach und auch kostengünstig zu erreichen.
Klar, die Reise auf der Hanseatic Spirit geht tiefer, man erlebt Alaska von einer noch schöneren Seite, intensiver, abseits der großen Touristenorte. Aber wenn man sich eine solche Expeditionskreuzfahrt nicht leisten kann, fahren dort auch Massenmarkt-Reedereien mit großen Schiffen zu recht günstigen Preisen.
Vom Kreuzfahrtschiff aus sind es fast überall nur ein paar Schritte, oder ein kurzer Transfer per Bus oder Boot, und man steht mitten in nahezu unberührter Natur.
Anmerkung*: Cruisetricks.de fährt mit der Hanseatic Spirit auf Einladung von Hapag-Lloyd Cruises.
Hinweise zur redaktionellen Unabhängigkeit und zu Werbung
In unserer unabhängigen, journalistischen Berichterstattung lassen wir uns durch Einladungen, Produkt-Links, Sponsoring oder Ähnliches nicht beeinflussen.
Auch bei explizit als Werbung gekennzeichneten Beiträgen achten wir auf korrekte Fakten und Fairness gegenüber unseren Lesern.
Der Text kann sogenannte Affiliate-Links - also Werbe-Links - enthalten, die wir deutlich mit dem -Symbol als ANZEIGE kennzeichnen. Solche Links füren teils auch zu Amazon. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Über Kreuzfahrt-Themen schreibt Franz Neumeier als freier Reisejournalist schon seit 2009 für cruisetricks.de und einige namhafte Zeitungen und Zeitschriften. Sein Motto: Seriös recherchierte Fakten und Hintergründe statt schneller Schlagzeilen und Vorurteile, damit sich jeder seine eigene Meinung bilden kann. TV-Reportagen zitieren ihn als Kreuzfahrt-Experten und für seine journalistische Arbeit wurde er mehrfach ausgezeichnet. Er wird regelmäßig in die Top 10 der „Reisejournalisten des Jahres“ gewählt und gewann mit cruisetricks.de mehrfach den „Reiseblog des Jahres“-Award.
3 Gedanken zu „Faszination Alaska: Die schönsten Fotos und ein Highlight-Video meiner Reise“
Traumschöne Bilder und ein ebenso tolles Video!
Mein Lieblingsbild: das Foto mit den 3 Seeottern….. oder vielleicht doch die Polarlichter? Ach, es ist eins wie das andere einfach toll!
Die Otter sind meine Favoriten unter all den großartigen Erlebnissen in Alaska.
Nach 4x Alaska und nie genug ist das Bild von Chichagof Island mein Favorit. Die Landschaften sind einfach überwältigend. Selbstverständlich liebe ich alle Tiere die dort anzutreffen sind und habe mich über die putzigen Otter schon oft amüsiert.
Traumschöne Bilder und ein ebenso tolles Video!
Die Otter sind meine Favoriten unter all den großartigen Erlebnissen in Alaska.